Надо бы слезть

«Белым по белому, чёрным по чёрному.
Двигайся так!» – сказала душа.
Мир оказался красивым до чёртиков.
Вот и сижу, еле дыша.
Нравится – колется, жизненно болями.
Я не придумал! Иначе… мы что?
Эти глаза странною волею
Видят и видят. Конечно… ничто,
Ничто не случилось, обычная жизнь моя,
Но для меня она только и есть,
Коли могу закричать тебе… я:
«Я люблю тебя!»… надо бы слезть,
Залез высоко. Могучее дерево
На выжженном поле – любовь.
Но внизу, вон, старуха ходит с телегою,
Ищет сволочь свежую кровь.

11 июня 2015


Рецензии