Скажи, почему же не греет солнце?

Скажи,
Почему же не греет солнце
В густом холодном омуте?

Потому что черти скребутся на душе?
Потому что они съедают тебя по ночам?
И ты встречаешь прекрасный рассвет,
В одиночестве, сам.

Ты находишь и тут же теряешь,
На руках остаётся кровь.
И холодное лезвие чиркает,
Посиневшую от садин ладонь.

Ты кричишь,
Но не будешь услышан.
Ты один, в пустыре,
Ты один.

Даже черти твои, не услышат.
Ибо ты им не нужен теперь.
И не где ты не скроешься,
От страданий, потерь.

Крах надеждам твоим придёт.
И конец вот-вот настанет,
И на старый, просохший пол,
Твоя больше нога не станет.


Рецензии