Ф. Лист Венгерская Рапсодия 2 до-диез минор

Настало время борьбы весны с зимой, холода и теплого солнца.
Люди снимают зимние одежды. Тает снег постепенно, превращаясь в в ручьи под играющими лучами. Солнце согревает землю. Природа нежится в теплом свете. Чернозем вспахивают люди. Так хочется мирного труда. Земля иссохлась, потрескалась немного,  хочет пить. Ветер зазывает тучи.
Вечереет, тучи покрыли небо, начинается ночной дождь.Капли заполняют пространство темноты. Дождь пролился напоив весенние буйные травы. Вот светлеет и уходит гроза.
Начинается теплое время и кружат люди, и лепестки, в лучах весенних распускаются розы, бегут по полям цветы, спеет молодой горошек, собирают зелень, огурцы.
Играют дети прыгая веселясь. Все радуются весна вдохнула жизнь. Люди трогают воду когда же лето, когда можно будет купаться. Вода манит их.
Снова мелкий теплый дождик. Дует ветер,плескаются рыбки и вот похолодало. Порывистый ветер сыплет град в ночь и опять тепло.
Вот вам и весна. 


Рецензии