а ручей опять не скрылся

А ручей опять не скрылся.
И звенел и трепетал.
Сад устало серебрился.
И за далью...пропадал.

А потом все дали,дали.
Притаились у окна.
Дождь серебряной печали,
Падал вечно...возле сна.

Дождь серебряного звука,
Падал вечно в тишине.
Это лето словно мука.
Словно тайна в вечном сне.

И опять дожди шептали.
Мы стояли возле них.
А ручьи все убегали.
А их звон усталый стих.

А их звон усталый где-то....
Возле дали,возле рек.
Это лето возле света...
А березы словно снег...

А березы словно ветер,
Что тоскует у ворот.
На березовой планете,
Даль серебряная ждет.

На березовом просторе,
Серебрятся и звенят...
Вот они пропали в поле.
Вот за далью...замолчат.

Вот за далью,вот за светом,
Снова шепчет тишина.
Мы уходим этим летом,
В свет,что плачет у окна.


Рецензии