Слова

Слова летели, разбиваясь о скалы чьих-то смятых грёз.
Слова летели, запинаясь, боясь бессилия от слёз.
Слова летели, забываясь в дурмане выжженных страниц.
Слова летели, поднимаясь со взмахом бешеным ресниц.

Слова белели, пробираясь сквозь лёгкость ясных облаков.
Слова белели и порхали со стаей нежных мотыльков.
Слова белели, окунаясь в волшебный мир молочных рек.
Слова белели, открываясь с тончайшей тканью сонных век.

Слова синели и терялись в холодной пустоши небес.
Слова синели и дымились, как старый горный хвойный лес.
Слова синели и плясали чернильной краской по строке.
Слова синели, выплетаясь венозной нитью по руке.

Слова краснели на закате, горя под светом тысяч звёзд.
Слова краснели на рассвете, крича из сотен птичьих гнёзд.
Слова краснели на заглавных и вырисовывались в быль.
Слова краснели, задыхаясь, стирая с щёк румянца пыль.

Слова чернели в подземельях и гнили в мерзкой темноте.
Слова чернели, растворяясь в ночной безлунной теплоте.
Слова чернели, высыхая на скользком скомканном листе.
Слова чернели, оседая на каждой пройденной версте.

Слова терялись без оглядки, взрываясь в дикой вышине.
Слова терялись без остатка и гибли в долгой тишине.
Слова терялись и теряли свои бесценные права.
Слова терялись, забывались… А жили вовсе те слова?


Рецензии