На гребнях радиоволны...

На гребнях радиоволны
И в байтах принятых пакетов
Предощущение войны
Прокралось в мир уютный этот.

Такой по-бюргерски простой,
Такой логичный и прекрасный,
Где войны видятся игрой
Компьютерной и безопасной

Где по экранам голубым
Бегут красивые солдаты.
И где накажут всех «плохих»,
К концу, «хорошие ребята».

Порой расскажут в Новостях
Там. Далеко. Не у соседей.
Как пляшут прямо на костях,
Под взрывы, пьяные медведи.

На страже мира Старший Брат.
Его «хорошие ребята».
За дело мира разбомбят,
Сожгут и выжгут супостата.

Ведь красота. Ведь благодать.
Плохого, ведь не происходит.
Предощущение войны!
Растет!
Растет, а не проходит…


Рецензии