Ольге Сергеевне, моей любимой учительнице

Мне стало тесно в школе
Уроки донимают
 Всем кажется  подросткам
Что их  не понимают.
И как это прекрасно,
Что есть один учитель
Который скажет слово
И мир как будто чище.
Она своей улыбкой
И тихим нежным словом
Вражду в душе разрушит
В ней нет совсем  укора.
И мне не важно сколько
Поставить могут двоек
Но добрый взгляд   печальный
Надолго буду помнить.
Ее огорчать нет силы
Ее не любить невозможно.
Она словно ангел милый
Нам послана в жизни сложной.
Я не скажу ее имя,
Пусть каждый себе примерит
Он смог ли  стать педагогом
Которому дети верят.


Рецензии