Путь

Есть путь и надо по нему пройти.
Нельзя скользнуть тихонько по окольным
Тропинкам. Чтоб не страшно и не больно.
Объехать на коне, свернуть в кусты
Не проскочить, не поле перейти.
Иначе, снова вынудят вернуться
К началу того самого пути.
Пусть даже поздно. Чтоб потом, заснувшей
Душе опять покоя не давать.
Чтоб все произошло и все случилось.
И зеленела утренне трава.
И было – просто счастье. Без причины.


Рецензии