закат

пристально внимательный
запоздало вникнувший
переспросит будучи
взвешенно простым

удивится медленно
вскроет замечательно
оторвёт мечтательно
небо от земли

неспроста приглядывал
невзначай насвистывал
откровенно искренне
резал напролом

улыбался мерзостно
брал взаймы у хитростных
рассыпался мелочью
брёл сквозь бурелом

слыл печально радостным
брал начало в нежности
уходил простительно
плакал невпопад

умывался трезвостью
пригубил безжалостно
беззаботной редкостью
оросил закат


Рецензии