Домой-песнь

Закатилась солнышко
Под гору опять
Не видать мне радости
Счастья не видать

Выплакали оченьки
Горькую судьбу
Нету боле моченьки
Тяжкий крест несу

В сердце поселилася
Серая печаль
На чело спустилася
Черная вуаль

Истомилась душенька
Долог путь домой
Протянула рученьки
" Матушка, открой"

Отвори любимая
В Отчий кров врата
Нынче позабыла я
Где досель жила

Землюшка родимая
Ты меня прости
Небушко лазурное
Душеньку прими

Песнь моя печальная
Птицей ввысь летит
Путь-дорогу дальнюю
Ей сложил пиит

Иссушила слезыньки
Дума об Отце
Поклонилась Поленька
Матушке-Земле


Рецензии