Стишок-грибок

Маленькая девочка по полю гуляла,
Крошечка для мамы цветики сбирала.
Синенькие, красные, желтые, зеленые,
Их в веночек милая с лентой заплетала.
Гу-лю-лю, гу-лю-лю, ай-я, ай-я, ай-я-я.

Пела звонко песенки, птичкам подпевая,
На пастушьей дудочке весело играла.
Ей в ответ коровушка громко замычала,
Кони и лошадки звонко вдруг заржали.
Гу-лю-лю, гу-лю-лю, ай-я, ай-я, ай-я-я.

Меж березок шла она, ягодки искала,
Гриб большой под деревом зорко увидала.
Это подберезовик, иль, быть может, белый?
Сорвала и в фартучек сунула умело.
Гу-лю-лю, гу-лю-лю, ай-я, ай-я, ай-я-я.

Услыхала душенька тонкий голосочек,
Вымолвил ей просьбу гриб: "Отпусти в лесочек.
Не хочу я в супе пропадать навечно,
Я привык на воле в роще жить беспечно".
Гу-лю-лю, гу-лю-лю, ай-я, ай-я, ай-я-я.

Удивилась лапушка, не слыхала раньше,
Чтобы гриб лесной с нею говорил.
"Ну иди скорей домой!"- поскакал он к чаще,
Пробурчав: "Спасибо", - и след его простыл.
Гу-лю-лю, гу-лю-лю, ай-я, ай-я, ай-я-я.

Вот какая сказочка, сказка-небыличка.
Эхо прокатилось в воздухе звенящем,
Зажурчала тихо в ручейке водичка,
Раньше было здорово, лучше в настоящем!
Гу-лю-лю, гу-лю-лю, ай-я, ай-я, ай-я-я.


Рецензии