Фламенко. Гитарист и танцор

Воспоминания о Каталонии. Городок Льорет де Мар. Концерт Фламенко

И когда загустел окончательно сумрак Вселенной,
На свободу рванулись пять соколов, пять обнажённых страстей…
Полукружье гитары легло в напряжённость коленей,
И закончилось Время… И миг остановлен. И час - на кресте...

А зал стонал и плакал,
И тетивой дрожал
На острие атаки
Пяти звенящих жал;
И каблуками скерцо
У смерти на краю
Танцор вбивал и в сердце,
И в боль, и в жизнь мою…
Алхимиками в тигле
Расплавлена любовь…
В судьбу вгоняет иглы
Тот бой – с самим собой…
Не выдержать, не выжить…
Но вздох – и снова – шаг…
Огнём мне душу выжег
Фламенко – друг и враг…

Стыли звуки, рассыпав глиссандо, как звёздные руны,
Отражались в огне, погружая себя в многоточие дней…
А на грифе разбитые в кровь обожжённые струны
Умолкали, дрожа, навсегда породнившись с тоскою моей…

На фото - Хоакин Кортес, выдающийся исполнитель фламенко. Спасибо автору


Рецензии
Ух, как здорово! Прямо слышишь и видишь, и чувствуешь страсть и бешеный ритм! ОП!

Арвачёва Любовь   30.06.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за Ваш темпераментный отзыв!
:)
Вдохновения Вам и удачи!

Людмила Клёнова   02.07.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.