Медвежий угол

    В глухом лесу,на склоне лет
   Забыв берложные заботы.
   Медведи лижут ЛУННЫЙ СВЕТ
   И думают,что это-соты

   Медведь глотает липкий луч
- Инстинкта сбившегося дань-,и
   Сон его,как лес дремуч,
   А лунный свет чуднит в елани,

  И лунным медом полон дол,
  И дом лесной...Мерцают выси...
  И елей мрачный частокол
  В ночи искрится шерстью рыси.

..Течет слюна по языку,
  Прикрыты мирно злые глазки...
  А лунный мед течет в рекУ
  И тихо шепчет тополь сказки

  Медвежьих лап мягки ладони-
 -Не захрустит влежник в чаще...
  Медведи,мирные,как кони,
  Пьют Лунный свет.что меда слаще.

  Хозяин замер у ручья,
  Луна вкатилась в крону кедра.
  Топтыгин спит...ТАЙГА- ничья!
  И нет начальника у ветра...

...Медведь глотает липкий луч.
 - Инстинкта сбившегося дань-...и....


Рецензии
Что-то сказочное, образное, наподобие... ".... там чудеса, там леший бродит..." С добром...

Герейхан   24.06.2019 12:30     Заявить о нарушении
Не,все с натуры. Это потом уже все в памяти в чудеса складывается.. Спасибо за прочтение и отклик.Обычно многие каждый день заходят и все молчком....

Владимир Крек   24.06.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.