Миром пусть правит любовь

Где  моё счастье? – Не знаю, не ведаю…
Может, в цветке полевом,
Что я  с землицей всем сердцем наследую
С детства в краю мне родном?

Может быть в речке, бегущей по камушкам
Прячется в синей канве,
Тихо касается берега краешком,
Нежится в сонной траве?..

Иль задержалось в долине  таинственной
Встреч наших пылких с тобой,
В слове " любовь", где я стала единственной
Спутницей жизни, судьбой?..

Где б  оно ни было, верю – не скроется,
Солнцем блеснёт с  высоты,
К сердцу притронется и успокоится,
Если со мной рядом ты!

Пусть  свет небесный  не знает усталости,
Утро встаёт вновь и  вновь!
Счастья желаю  всем людям до старости,
Миром пусть правит  любовь!


Рецензии
Красивое и тоогательное размышление заключённое в стихотворную форму. Пусть правит. Во благо.

Елисей Липатов   31.08.2022 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Елисей за теплоту строк!

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   01.09.2022 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.