Архыз

Ты устал? Может двинем на море?
Мне, недавно, сказала жена.
Отдохнём на лазурном просторе.
Я на море сто лет не была.

Я ответил, подумав немного,
Проверяя в авто тормоза.
Нас с тобой ждёт другая дорога.
Неба синь где ласкает глаза.

Где река, что прозрачней алмазов
Поит землю своею водой.
Где не будет удушливых газов.
Где всегда тишина и покой.

Где леса красотой поражают.
Где не слышится гул проводов.
Где зарницы во мраке сверкают,
А в костре слышен тихий треск дров.

Где заря тебя нежно разбудит
Пеньем птиц и журчаньем ручья.
Там любой все невзгоды забудет,
Засыпая под песнь соловья.

Там цветы и целебные травы
Дарят радость в альпийских лугах.
Там стоят вековые дубравы.
Там проходят тревоги и страх.

Там и горы своей высотою
Держат небо, где боги живут.
Там с души исчезает плохое,
Оставляя любовь и уют.

Там другие бывают забавы
В месте, где электричества нет.
Нету там нашей главной отравы:
Стул, компьютер, модем, интернет.

Снова я рюкзаки упакую,
Ежегодный исполнив каприз.
Мы поедем в Кавказские горы.
В эту сказку, с названьем Архыз.
 


Рецензии
Очень образное описание, Алексей! Захотелось увидеть.))

С улыбкой,

Ирина Зуенкова   16.06.2015 17:33     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отзыв. Приезжайте)))

Алексей Даркхарт   16.06.2015 18:02   Заявить о нарушении