Доля

И снова день, и снова шпоры
До мяса режут мне бока.
За ухом хлыст, бегу упорно,
Опережая боль в ногах.
Галоп, после него шагаю
По старой каменной тропе.
Копыта в кровь, взгляд поднимаю,
Молюсь серебряной луне:
Скажи, неужто я всех хуже?
Неужто это мой удел?
А я мечтал… Нет, ты послушай,
И не держи меня в узде.
Ведь я все помню, я живой.
Я – не игрушка, не машина.
Живу я с пламенной душой.
Со временем угаснет сила.
Безлунный вечер.
Я стал слаб.
Мне холодно, пронзает ветер,
Тускнеет  полный жизни взгляд.
Я засыпаю, чувствую последние секунды.
Слабеет тихий сердца стук.
Так вот какая моя доля: умереть от боли.
Конец, я ухожу. Прости, мой друг.
Заходит всадник неустанный,
Скрипит простая дверь в денник,
А там лишь тело бездыханно,
Умиротворенно спит.


Рецензии