Озарение

Мимолётная вспышка,
Жалкий миг,
О, как прекрасен, как велик!...

Ты долго ждал и вдруг
                Воспрянул
Из тьмы невежества и лжи
К брегам бушующего моря,
Что вечно вынуждено биться
О скал великую преграду.

Но как бы ни был неприступен
                Враг,
Оно всё так же сил полно
В борьбе неравной...Но за что?!

За что же можно так бороться,
Не видя этому конца?
Откуда эта мощь и сила,
Когда вокруг кроме тебя есть
   только Томная надежда?

            ...

То, в чём лежит истины смысл,
   не требует попыток объяснения...


Рецензии