Gertrud Marx. Педагогические сентенции

Сказать по правде, так бывает
Неосторожны мы с детьми,
И своенравие ломая,
Своеобразию вредим.
***
Wie schwer ist's haeufig, Recht zu sprechen,
Die Kinderseele ist so zart,
Wir glauben Eigensinn zu brechen
Und schaedigen die Eigenart.


***
С детьми жестоки мы порою
Не понимая до конца,
Что могут жесткою корою
Покрыться юные сердца.
***
Begegnest du zu scharf dem Kinde,
So ziehen sicher Zorn und Schmerz
Allmaehlich eine feste Rinde
Um das betruebte junge Herz.


Иллюстрация - супруги Маркс с детьми


Рецензии