У камина

У  КАМИНА.    



   Я  часто  думаю  о  том...
И  в  мыслях  проявляется  картина
Вновь  счастье  в  мой  стучится  дом 
Войдёт,  присядет  у  камина

И  тихо  скажет:  Знаешь  милый
Нелёгким  был  обратный  путь
Там,  без  тебя,  так  плохо  было
Позволь  согреться,  отдохнуть.

... Перед  глазами  всё  поплыло
Мне - б  только  воздуха  глотнуть
Уравновесить  духом – силы
Наполнив  до  отказа  грудь.

Прийти  в  себя  не  удаётся
Так  сладок  долгожданный  миг
И  только  сильно  сердце  бьётся
Сейчас  души  сорвётся  крик:

Как  мне  вернуть  тебя  назад ?
Какому  божеству  молиться ?
Чтоб  возвратить  твой  нежный  взгляд
Готов,  чем  хочешь,  расплатиться.

Мне  очень  больно  без  тебя
Вернись,  тебя  я  умоляю
Верни  мне  самого  себя
Я  без  любви  свечой  сгораю.

Души  молитвы  и  призывы
К  тебе  они,  прими!  И  вдруг...
Звенящим  эхом  отразилось:
“ Довольно  нам  с  тобой  разлук!”
   
... Смотрю  в  камин  неразожжённый
Всё  тело  превратилось  в  слух
Жду  чуда  как  заворожённый...               
И  тут,  в  двери,  раздался  стук.      


Рецензии