Любимые вовек не возвращаются...

                "Возвращаются все, кроме лучших друзей,
                Кроме самых любимых и преданных женщин.
                Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней.
                Я не верю судьбе, а себе - еще меньше."
                В. Высоцкий


*  *  *
Любимые вовек не возвращаются,
Паря над Летой осиянным миражом...
И преданные - с кровью отрываются,
Стянув сердца, до онемения, жгутом.

А любящие резво хороводятся
И льнут, и ластятся, маня... ты входишь в круг.
Живое - о живом, как в мире водится,
Как ляжет под ноги земля, как в землю - плуг...


март 2015г.


*  *  *
Не плачу и давно не вижу снов -
Лишилась утешенья благодатного.
На горести я зорка без очков,
А радость... где же лупу взять стократную?
Про мой врожденный вывих на душе
Напомнила читательница новая:
"У вас и о любви - как о войне..."
Всё правда... И умом не бестолковая,
Не вижу я исхода в светлый мир
Поэзии, любви и умиления -
Потерян мой рецепт на эликсир,
Чтоб женское вернуть предназначение.


*  *  *
Щебечет девочка: "Любовь!!!"
Сердечко грезит восхищеньем
И глаз взаимным упоеньем -
Всем, что шампанским дразнит кровь.

Мечтает девушка: "Любовь!.."
И прячется за шуры-муры веленье властное натуры -
Свить гнездышко, хотя свекровь
И все издержки жизни брачной...
Сначала, с гордостью - жена!
Потом подружке - что одна -
В жилетку, не таясь поплачет...

Скривится женщина: "Любовь?.."
Ей так нужна порой забота
И слово ласковое чье-то...
А как еще назвать? Любовь...

И было так и будет вновь вновь...
И внучка - пупсик из коляски -
Лет в пять такие строит глазки!
"Бабуль, у нас же с ним любовь!"))


Рецензии
Леночка, ты абсолютно права: "Не вижу я исхода в светлый мир
Поэзии, любви и умиления -
Потерян мой рецепт на эликсир..." Поэт глубоко чувствует боль,
свою или чужую, а без неё нет настоящей поэзии.
С теплом и уважением,

Радмила Островская   15.06.2015 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Радмила! Особенно за отклик на эти слова - что нет исхода в светлый мир. Да, не пострадавши - не напишешь...
С ответным теплом))

Елена Владеева   15.06.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.