***

Прелестней младости Авроры,
Чиста вода из родника, -
Твои томительные взоры,
Твои сладчайшие уста!

Явленная из пены моря
Нежнее лилии цветка,
Твоя небесная улыбка.
Восторженно,издалека:

Ловить движенье рук парящих;
Желать,и медленно гореть;
И в мешанине чувств кипящих
Коснуться губ твоих не сметь!

Зачем?!За что?!
Ведь все иначе!
О милая ответь,ответь!
В чудесном головокружении
Заставь язык мой онеметь!

Вдохни в меня,благоуханье
Элизия садов благих, -
Твой аромат,и с новой жаждой,
Позволь коснуться уст святых!

Забудь сомнений образ блеклый,
Любимая!Дышать тобой...
Впиваться взором в образ светлый!
Я раб!Я твой!Я твой!Я твой!

Мне нет ни неба!
Нет ни моря!
И воздух горек,словно дым...
Позволь коснуться уст горячих, -
Пить мед и наслаждаться им!


Рецензии