Монгольфьер, или Освящение 2. 0

Основано на реальных событиях, происходивших 11.06.15. в г. Нижнем Новгороде:

...Воздушный шар. Отличный шар!
Баллон, корзина, и балласты.
Зажжёт горелку кочегар,
И шар взлетает не напрасно:

Объявлен старт, пропан горит.
И к восхищению народа
Готов лететь митрополит
Как ясный сокол над приходом.

Шумит, как водится, толпа.
Летят предметы гардероба.
И с одобрения попа
На старт несут святую воду:

Поп освящяет парашют
Поверх засаленной тужурки -
На случай, если вдруг маршрут
Прервётся в духе "Гиденбурга".

...Настал торжественный момент!
Гремит не к месту Марсельеза,
И поп роняет на цемент
Балласт в ведре от майонеза:

Взмывает шар! Бледнеет поп,
Харчи летят вслед за балластом!
Что попадает сразу в топ
На всех каналах беспристрастных.

Поп поминает божью мать
Отнюдь не божьими словами
И начинает исполнять
Контрактом заданный регламент.

Он воспаряет аки гусь
Под ликование в народе.
И ну давай кропить на Русь,
Недокрещённую Володей!

Вот некрещённый огород:
И тут же две навозных кучи.
А вот родной спиртозавод,
Над ним кропить бы надо лучше!

...Летящий мимо самолёт
Едва не выполнил мортале -
Пилот хватался за живот,
А пассажиры дружно ржали!

Попа услышал даже Бог.
Скатился с райского дивана
И сделал лёгкий ветерок
Переходящим в ураганный.

Давно не слышно о попе -
Ни в местных СМИ, ни на Ютьюбе.
Но ходит мнение в толпе:
Был поп на шаре - стал на Кубе!

N.B. "Гиденбург" - германский дирижабль, потерпевший катастрофу в 1937 г. во время трансатлантического рейса.
Володя - в данном случае князь Владимир, обративший киевскую Русь в христианство в конце Xv.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.