Замурованы...

(Н.Е.)

Мы с тобою вдвоём укроемся
От безумных
            мира сего,
От балОв
         и праздников шумных,
И от прочих ненужных шумов.


   Я буду читать тебе Генриха,
   Ты будешь
             шампанское пить.
   Никогда
           ты меня не забудешь,
   Ты запомнишь меня навсегда.


Ты нагая пройдёшь по комнате,
Изучая
       своды окОн,
Тусклый свет,
              в темноте излучая,
Что не видел я множество лет.


   Ты не бойся утра пробуждения,
   Пусть нагло
               к нам рвётся рассвет,
   Ведь мы слепы,
                пьяны и нАглухо
   Замурованы в этот склеп.


Рецензии