Мужик и Фонарь

 (чёрное плоскостопие)


Пролежав мешком в канаве
битый час, мужик поднялся.
"Навалились, басурманы! -
хриплым бардом раскричался. -
Показал бы вам, шакалы,
как сражаются герои!..
А!.. - махнул рукой устало. -
Будет шанс - могил нарою..."
Вышел шатко на дорогу,
присмотрелся: "Снова, твари,
окружают?.. Ну, ей богу,
размозжу гнилые хари!.."
Разбежался, гневно рыкнув,
кулаки сцепив что мочи:
"Получите же!!" - и, прыгнув...
стал навек частицей ночи...
...У дороги есть канава,
в ней мужик лежит остывший.
В тусклом свете столб фонарный
восстаёт - глупца сразивший...
Каждой ночью призрак злобный
из канавы выплывает,
оболочкою бескровной
столб проклятый обивает...


Рецензии