Испытание

   (чёрное плоскостопие)

     (по  Э. А. По)


"Большие дети" шутят тоже...
Интеллигентам изрекли:
живьём кота кто "обескожит" -
получит чек, где в цепь нули!

Один порядочный и добрый,
отпетый жиром гражданин,
кота, всплакнувши, сглазил коброй
и львом на части расчленил.

Нуждался в средствах, словно нищий,
наукой скрыв очков оскал, -
сразив злодейством непривычным,
досрочно премию сыскал.

Карманы к "светлости" тянули,
влачили к светлому мечты,
а думы в нравственность нырнули,
признав: "Все звери мы... почти..."

Ложился спать почтенный мистер
(в былом - обычный гражданин),
но сон не шёл - во тьме светился
кошачий глаз... И не один...


Рецензии