Каждая звёздочка дышит

Влажно-то как, и в дыме
всё утонуло вокруг.
В этой помпезности сивой
вечный вопросов круг.
Травушки пьют туманы,
небушко - облака,
взгляд растворяется в далях,
радуга нелегка -
гурьей легла на плечи,
шепчет - сладки уста,
в нерест икринки мечут
рыбы, а у моста
застопорило -
воды силою не сломать,
Резкой волною смыло
стайку речных утят.
Всё из любви, всё Божье:
Этот мосток и луг.
Сильным ожогом на коже
Губ твоих лёгкий испуг -
Чувствую их прикасанье,
Чувствую и горю.
В сочной заливистой рани
Душу несу соловью,
Чтоб напитал откровеньем
Всех шамаханских чудес.
И, усмиряя волненье,
Звёзды срываю с небес.

Каждая звёздочка дышит.
К сердцу - ладошку, слышишь?..


Рецензии
Какая нежность!
Прелесть,Расьянушка!

Владимир Приведенцев   15.06.2015 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Как поживаешь?

Расьяна   20.07.2015 22:24   Заявить о нарушении
Потихонечку...

Владимир Приведенцев   20.07.2015 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.