Reina Жирона...

Жирона! Reina* Жирона, как твои руны** на солнце блестят! Золотом чистой мадонны, что терпеливо по унциям из золотого песка собирает свой клад. Всё в тебе так пронизано огненным солнцем, глянец серебряной нитью выводит на листьях книги старинной оклад, той, что написана жизнью... Ах, как июньские липы  на воздухе диком жаждою моря горят!


_______
фото автора
*Reina (исп.) - Королева
**Слово runa означает "тайна" и восходит к древнейшему корню со значением "прятать, скрывать". Его следы сохранились и в современных языках, немецкое raunen - "нашептывать", латышское runat - "говорить" или финское runo - "стихотворение, заклинание". Кстати, русское "хранить" связано, по всей вероятности, с тем же корнем.Pуны являются магическими и алфавитными знаками, которые высекали на камнях или вырезали на дереве, ими украшали оружие, посуду, различные предметы, писали заклинания над входом в дом и на носах кораблей.


Рецензии
-Красиво, изящно и впечатлило!!!- ПУТЕШЕСТВИЙ!!!!

Владимир Войтенко   23.06.2016 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
За путешествия - особо благодарю, только в Жироне я живу.

Алена Соколовская 1   23.06.2016 18:36   Заявить о нарушении
-Я имею сказать -Вообще путешествий.

Владимир Войтенко   24.06.2016 10:26   Заявить о нарушении