Тебе

Ты где-то за этой белой стекловатой,
Я пишу твое имя на холодном стекле.
Заблудился я в небе: рассветы, закаты,
И солнце буравит дыру в щеке.

Тут тихо. И нельзя ничего сказать тебе.
Пустота и белая смерть.
Ручейки на крыльях и пара звезд в рукаве.
И не хочется в небо глядеть.

А можно я просто прикорну у твоего света?
Без надежды, без веры. В ожидании.
Я знаю, ты потерялась где-то,
Я ищу тебя в воспоминаниях.

Я ведь тебя обязательно найду, да?
Ведь так не бывает, чтобы одиноко?
Как пусто внутри, холода, холода.
И замело ведущую к дому дорогу.

А я вернусь! Веришь? Обязательно!
И возьму тебя за руку, крепко-крепко.
И уткну в тебя я свое лицо,
И будем как две птицы на одной ветке.

Цюрих-Чикаго, 11.06.15


Рецензии