мама моет раму

Я в дом зашёл,
А в доме тишина;
Не слышно голосов
Зовущих маму.
И мужа не зовёт
К столу
Жена,
Где были окна - сломаные рамы.

Здесь всё другое;
День и год другой.
Матрас надорван,
Ржавая пружинка.
И лишь в углу средь сорванных обой
Кружится грустно белая снежинка.

На ниточке, чуть держится
Но всё ж
Она живёт
Свой дом не покидая.
Ей не страшны метели
Зной и дождь
Она хозяев дома поджидает.

В углу  тетрадка
Скомкана дугой,
Где сын писал
С наклоном
Слово «мама».
…Но день другой,
 И год уже другой…
И дом другой,
Где мама моет рамы…!


Рецензии
Здорово написал, о человеческом.

Чугунов Вадим Михалыч   20.09.2015 17:04     Заявить о нарушении
семья распалась, дом без рук хозяйских совсем опустел заброшенный людьми, а раньше там проживало..счастье!

Андрей Чеканов   07.11.2015 19:34   Заявить о нарушении