***

Солнце великое жгучее!
Выжги глаза мои зрячие,
Чтобы и скорбь, - злые образы, -
Слез моих больше не видели;
Чтоб твои губы горячие
Больше меня не обидели.

Небо пустое и снежное!
Грязь положи лучше под ноги,
Чтоб мои мысли печальные
Слез моих больше не помнили,
Иль твои взгляды прощальные
Болью меня не наполнили.

Воздух с холодною горечью!
Грудь не терзай мою медленно,
Чтобы и жизнь моя кончилась, -
Жизнь,как покойница,бледная;
Чтобы страданья закончились,
Грянь же молитва предсмертная.

Звезды большие горящие!
Спрячьтесь под тучами мерзкими,
Чтоб мое тело истлевшее,
Ты б никогда не увидела;
Чтоб мое сердце сгоревшее,
Взглядами ты не обидела.

Ты же,Луна поминальная!
Ей передай мои жалобы,
Чтобы она,хоть слегка вздохнув,
Лишь улыбнулась неряшливо...
Взгляд надоевший с ресниц отряхнув,
Милая,будешь ты счастлива?!


Рецензии