Ванька

Как поспорил с богом Ванька дурак
Что до солнца достанет рукой
Что отыщет потерянный сад
И хромых да убогих приведет за собой

И начел было в небе звезды считать
Да на третью ночь заснул крепким сном
Сделал крылья чтоб как птица летать
Да на землю упал опаленный огнем

А с неба улыбался Бог
Эх, Ванька
Если б не любил не сносить бы тебе головы
А с неба улыбался Бог
Эх, Ванька
Надежда да беда Русской земли
Эх, Ванька...


Рецензии