Фемида

Сойди с Олимпа, оглянись,
Повязку с глаз своих снимая,
Людскую боль воспринимая,
В своих владеньях разберись.

Нет справедливости нигде,
Чем занимались твои Оры,
На что бросали свои взоры?
Неужто дальше быть вражде.

Скажи, когда увидим мы,
Не показную справедливость,
Речей и выводов правдивость
И неподкупные суды?

Они сегодня так нужны.
Пора призвать к ответу многих,
И кровожадных и жестоких,
Твои решения важны.

Богиня, власть употреби,
Вторая ты после Метиды,
Пускай ответят за обиды,
Враз беззаконие сруби.

Фемида, вновь мечом взмахни,
Ты правосудия основа,
Тебя мы призываем снова:
Мир и порядок сохрани!


Фемида — дочь Урана и Геи, титанида. Вторая после богини мудрости Метиды (Метис) супруга Зевса. Согласно Мусею, она вскормила Зевса (точнее, воспитала)
От союза с Зевсом она родила трёх Ор: Эвномию («благозаконие»), Дике («справедливость») и Эйрену («Мир»); и, по одному из вариантов мифа, трёх Мойр: Клото; («Пряха»), Ла;хесис («Судьба»), А;тропос («Неотвратимая»).


Рецензии
Глазёнки завязала —
Продажной девкой стала. ☺☺☺

Анатолий Гришин   15.11.2018 08:01     Заявить о нарушении
И все ей мало... мало...))

Геннадий Щёголев   15.11.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.