В гостях у Фантаста

Попала под дождь? Не волнуйся, родная –
Кофе горячий заждался уже.
Проходи, не стесняйся. Свеча, догорая,
Ответит искрой на холодном окне.

Единственный свет в полумрачной квартире,
Горевший в единственном в доме окне.
А ты одинокая, помнится, в мире
Однажды искала опору в себе.

Ну что ж, проходи, у меня не закрыто.
Ты помнишь дорогу – она здесь одна.
Устала песком наполнять чье-то сито?
Я вижу, мне лишними будут слова.

Ввалилась. Закуришь? Не хочешь? И ладно...
"Parlament"а пачка лежит на окне.
И, не разуваясь, ты бросишься в ванну,
Умоешься, выпьешь из крана. Тебе

Никогда и не нужно просить разрешений,
Сама сорвешь здесь полотенце с веревки.
От этого мира находишь спасенье
В безжизненной, светом забытой каморке.

Возьмешься за кофе, забудешь о пище.
Подумаешь: "Может, я правда не зря
Пришла сюда?" Может быть, станется чище
Душа, что искала причал у меня.

Ты куришь, стянув огонек у лучинки,
Посмотришь с улыбкой и тихо зевнешь.
Твой взгляд привлекут постаревшие книжки.
Ты любишь читать и возможно возьмешь.

За тем и пришла. Не мешаю. Все понял.
Устала от жизни? Присядь, отдохни.
Я заварку оставлю, ты пей, чтобы вволю.
Уснешь? Ничего... затуши огоньки.

В гостях у Фантаста не может быть худо.
В гостях у меня можно просто читать...
А, если весь мир вас заставит пасть духом,
И ты приходи, я готов подождать.


Рецензии