подростки

Кто такие подростки?
Ответить непросто.
Скажите, поколенье,
Что за нами грядет.
Это дети, которых
Не тревожат вопросы,
Мир под цвет настроенья.
Только жизнь вот не ждет.

Из отцовских объятий,
В мир, что так беспощаден,
Где моря, словно лужи
И до неба рукой.
На распятье проклятий
С тихим криком отчаяния
Он шагнет в бесконечность
Словно в вечный покой.

Нелюбовь ядовита,
Как обида из детства,
Словно неуд по сердцу,
Унижений цинизм
Может быть милосердьем,
Может быть по понятьям,
Может просто любовью
Сохраним его жизнь?

Как несданный экзамен,
Лег позором на школу,
Помнит каждый учитель,
Это сложно не знать.
А подросток был ранен!
И когда эта пуля
Долетает до сердца,
Никому не понять…

Педагог и учитель
Как различны значенья.
Ненавистная служба
Или к детям любовь.
Школа – это начало,
Выстрел по поколенью.
На распутье сомнений
Слабый падает в бездну
Сильный в жизнь верит вновь.
2013


Рецензии