Мчится ночь

Ласковыми снами укрывая,
Нежностью дотронувшись ресниц,
Мчится ночь, маршруты не меняя,
Тёмная - темнее чёрных птиц.

Может от того сейчас не спиться,
Что сейчас не спиться и ему.
Может, эти птицы - просто птицы,
Крыльями пронзающие тьму.

Только сердце принимать не хочет,
То, что он, как прежде, далеко.
Как же не завидовать той ночи,
Если ей с ним быть всегда легко?..

Ведь она - темнее чёрной птицы -
Снова отправляется к нему,
Чтобы целовать его ресницы,
Чтобы быть дороже всех ему...


Рецензии