Далекая дача

Для кого-то Лодейное Поле
Это там, где строгали ладьи.
А для нас, то природы раздолье
И огромный простор впереди.

Крест на горке Алеховщинской
И река, где сплавляли плоты,
Бор сосновый, горшочки из глины
На которых узоры просты.

Монастырь в нашей малой столице,
Что старей златоглавой Москвы,
Тервенической Белою птицей
Разукрасил луга и холмы.

Там в ложбине родник Ветхосельский
Не одно уж столетье журчит.
Старый желоб, рыбацкие сети...
А дорога все дальше манит.

Красный бор с Белым озером в соснах,
Старый дом на вершине холма ...
Может это наивно и просто,
но душа этой Русью полна!

Здесь закаты , рассветы , туманы
Полны сказочной красоты!
И скучаем по этим краям мы
Среди Питерской суеты.

Я хочу что бы каждое лето
Посреди этой всей красоты
Мог встречать я грибные рассветы,
Ночью звездам поведать мечты.
P.S.
И сжимается сердце тоскою,
Вдруг, какой-нибудь бюрократ
Наши рощи, дубравы и боры
Все на выруб, в аренду отдаст?

А потом в дорогом самолете
Улетит он в заморскую даль.
Банк швейцарский и деньги на счете.
Ему русского леса не жаль...
Георгий
( написано в 13 лет)


Рецензии