Ты кто? Что есть твоя душа...

Ты кто? Что есть твоя душа?
Что после смерти? Вечность? Темень?
Кто должен за тебя решать,
Господь или могильный камень?

Раскаянье, безликий счет
Таких же дней от вычитанья?
Так может ты совсем не в счет,
Ничто  в бескрайнем мирозданьи.

Ты согласишься на ничью
В любом раскладе, даже лучшем.
Так жаждущий, прильнув к ручью,
Осознает, что он лишь случай.

Конец, начало. Жизнь и смерть.
Какая тишина без крика!
Истошно в небеса: ответь!
На грани, на краю, на стыке.

Роняя связки, слезы, вой,
Загнав в зрачки, как в штопор, мысли,
Ты ищешь в осени покой,
Клубком свернувшись в мертвых листьях.

Оставшись чудом при уме,
Пойдешь, почти не чуя тела,
Надеясь на пути к зиме,
Понять, чего душа хотела.

12.06.2015г


Рецензии