Новое время

В разбитые окна
Стучался рассвет
Но в груди уже билось не сердце
А осколок стекла

И в закрытые двери
Осторожно пробирался свет
Но царила там ночь
Обреченным закрывая глаза

Это новая жизнь
За бездушным холодным бетоном
Со взглядом загнанных в угол
На краю крыш

Это новое время
Кнута, цепей и загонов
Узаконенным поводом
Стремительно падая в низ

Им судьбой суждено
Листопадом лежать на земле
Но смотри как бьется за жизнь
Из сотни один

И под серым холодным дождем
Согреваясь в теплой руке
Рисует художника кисть
Солнечный день


Рецензии