Оболочки

я знаю, мы потеряны для мира,
где каждый день похож на предыдущий.
мы заперты в коробках и квартирах,
где воздух затхлый, душный и протухший.

и как окно не открывай, всё то же,
и духота не разгоняется от ветра.
к себе быть мягче или всё же строже?
и есть ли разница, жить скупо или щедро?

мы в этом мире просто оболочки,
сосуды для зацикленных событий.
петля шуршит, стремится к чёрной точке,
и от удавки сердце вдребезги разбито.


Рецензии