Наконец-то теплый день. 14. 03. 2012

********************

Наконец-то тёплый день-
Тёмная дорога.
Солнцу греть теперь не лень,
И работы много:

Надо снег весь растопить
Тёплыми лучами;
Надо пташек напоить,
радовать ручьями;

Напоить водой живой
Пашни и долины;
Нежною покрыть травой
Горы и низины...

Будут песни дружно петь
Жаворонки-птахи;
Будет вся земля звенеть,
Позабыв о страхе,

Как она была зимой
Скована морозом,
Как была совсем немой,
Позабыв о розах...

Наконец весенний день-
Талая дорога.
Солнцу греть совсем не лень,
Хоть работы много...

*********************


Рецензии