Менестрель

В тенистой заводи ручья...
Через искристость паутины..
В лучах осенняя печаль,
Роняла листьев мотыльки...

Над ней дремали дерева,
В червонной тишине оврага....
И там, под старою корягой,
Переливаясь пенной брагой...
О лете пела им вода... .. .


Менестрель натянет струны..
Этих струн коснутся пальцы...
Светлых мыслей, полны думы
Выльются из струнных вальсов....

И пускай вода не брага...
И пускай прохладна осень..
Есть дорога, есть бродяга...
Ветер этого бродягу..
Словно лист, по миру носит.....

...
Среди деревьев у ручья,
Остались от костра лишь угли...
Ушла осенняя печаль..
Зима несет свои хоругви...

Хранят молчанье дерева,
В убранстве зимнего оврага..
И лишь под старою корягой,
Все так же пенясь сладкой брагой,
О лете молвит им вода...


Менестрель идет по свету...
Этот Свет неся с собою,
В людях свет и в людях лето,
Оставляя за спиною...

И пускай вода не брага..
И пускай прохладен ветер...
Ветер родственник бродяге...
Он склоняется корягой,
над певцом несущим лето...
 
 


Рецензии