Мы с детства склонны к перемене мест

Я с детства склонен к перемене мест,
Приветствие готов принять за правду.
При слове «брат» предчувствую наезд.
Мой поезд собирается к отправке.

Меня там точно некому встречать,
Но будет шанс – я сдам билет обратный.
Кто квасит. Проводница носит чай.
Наш пассажир – субъект инвариантный,

Инвременной. Какая благодать! –
Там, за окном, – божественные пихты!
Но кто-то всуе вспомнил чью-то мать –
И скоро жизнь вагона не затихнет.

Какая рожь! За сказочность полей
Налей и мне! И хлеборобам слава!
В вагоне шумно. Требуют скорей
Кто – шконку, кто – начальника состава.

К полуночи всё как-то улеглось:
Доспорилось, допырхалось, допилось.
А за окном – не ночь, А Наша ночь!
Всё вечно под луной у нас в России!


Рецензии
Твоя недельная игра в талантливого очень даже удачна)

Алексей Канзепаров   18.06.2015 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша. Доброго лета тебе - во всём доброго! А игра - необходимый атрибут жизни))

Андрей Борисович Бычков   19.06.2015 09:46   Заявить о нарушении
не необходимый атрибут, а единственно верная интерпретация жизни))

Алексей Канзепаров   19.06.2015 10:14   Заявить о нарушении