Родина-Страдающая мать

Страна ты родина моя!
Люблю тебя всем сердцем я!
Твои поля, леса и горы
И рек разлившихся просторы!

С кристально- чистых родников
Напившись,  станешь  ты здоров
Как райский сад - твои сады
Рог изобилия! Цвети!

Страдая сердцем и душой
Болею я за край родной
Враги и подлые сыны
Вам не стереть её с лица земли

О,Родина! Страдающая мать!
Своих детей не можешь ты понять
Как недругам,  так преданны они
А в деньги до безумства влюблены

Но не печалься, милая моя!
Есть любящие детки у тебя!
Они  вернут,  поверь, тебя такой
Какой была ты, целой и для всех родной!


Редактированно автором.07.10.2016г.


Рецензии