Под чёрною короной

Кого винить, кого хвалить,
когда с утра корона
на небе  тучею висит
став признаком  урона.
И что ей собственно до нас,
когда тревожно  галки
порхают.. только глаз-алмаз
косит зрачком гадалки...
И ветер ходит по углам,
как будто в ряд колючки
спать не дают трухлявым пням,
взяв сны под медный  ключик.
И смотрит горе-лебеда
волнением стряпухи
как убегают вдаль года,
а вслед за ними слухи:
сто лет пройдёт, а жизнь опять
напомнит всем о главном:
корону чёрную не снять,
где человек лишь странник.


Рецензии