Кукушка В соавторстве с Юсуповой Идарие

У ручья, в лесу на опушке,
Скрывшись где-то от злых, лживых глаз,
Куковала о чём-то кукушка,
Повествуя свой жизни рассказ.

В своих снах и в своих добрых мыслях
Заблудилась, наверно, сполна.
Кто помог бы тебе разобраться,
До чего же страдает она.

Что-то шепчет деревьям на ушко,
Расправляя свой пёстрый наряд,
Перелётная птица кукушка.
Люди всяко о ней говорят.

Знаешь, я тебя не осуждаю:
Ты обижена злою судьбой.
Я тебя хорошо понимаю,
Одиночество правит тобой.

Ну и пусть, что прозвали не путной,
Ведь не зная твой жизни удел,
Не поможет никто в твой час скрутный,
Хоть бы раз кто-нибудь пожалел.

У ручья, в лесу на опушке,
Скрывшись где-то от злых, лживых глаз,
Куковала о чём-то кукушка…
Продолжая свой тяжкий рассказ.


Рецензии
птицы - это особый мир, даже в животном мире выделяется не только способностью летать, но и особой близостью к чувствам человека...
Хороший стих.
Влад.

Владислав Евсеев   18.06.2015 21:19     Заявить о нарушении
Вы правы! Птицы близки к чувствам людей. Спасибо большое за отзыв!)

Батырова Эльнара   20.06.2015 13:07   Заявить о нарушении