Первая любовь

Первый поцелуй,  Первые цветы,  Первые стихи…
Первое нельзя,
            Что слетело с губ,
                Первые грехи…
Боже, как давно было это всё, память помоги,
Были так легки от любви к любви смелые шаги.

Где же ты теперь, первая любовь, где тебя искать?
Страстные слова, яркая луна, смятая кровать…
Первое прости под твоим окном в дождик проливной.
И девчонки крик, словно выстрел в грудь: - «Не ходи за мной!»

Годы пронеслись, волос поседел, прибыло ума.
И на месте том, где встречались мы, выросли дома.
Только память вновь унесет в ночи как в забытый сон…
В первый раз близки, в первый раз одни, в первый раз влюблён.

Сколько было вас на пути моём не считал потом.
Не могу забыть тот весенний сад, тот полночный дом.
Но сожгли мосты и возврата нет в тот счастливый миг.
Лишь звучит в ночи, словно выстрел в грудь, твой последний крик. 

                1.12.2014.


Рецензии