В твоей руке горит свеча

В твоей руке горит свеча,
Гореть – не гаснуть…
                Знаешь сам ты,
Когда шепча или крича,
Чувств поднимаются атланты

В душе у нас - не жаль сгореть,
Хотя б на миг, подобно Солнцу,
Испепелить, изжечь, истлеть,
Жалея жалких огнеборцев…

За это жизнь не жаль отдать,
Однажды сжав в сердечной боли
Свечи желающую хвать,
Взорвавшись жаркою любовью.

Но попытаться нужно всё же
Тепло оставить, а не камень -
Вдвоем нести свечу возможно,
Ладонью закрывая пламя.


Рецензии