В поэтической печали

В поэтической печали
Зря мы время расточали,
На раскрашенном привале
Модных кралей обнимали
И секунды, и минуты,
И столетья бойко крали.

Положа на сердце руку,
Кто поймет поэта муку!
Он искал в строке поруку,
Заливая песней скуку,
И в обрядах, и наградах
Состязаясь с тенью слухов.

В излияньях всяких видов
Строчат танечки и иды.
Кто не может, тем завидно,
Прозевавшим глас Давида,
Песнь его была от Бога,
В ней пророк Христа провидел.

Много строк, но мало прока,
Если нет в тебе пророка,
Если жизнь одна морока
От безделья и порока,
Если ты не молишь Бога,
Чтоб избыла сердца склока,
Чтоб Он спас от злого рока!


Рецензии