Под ноктюрн водосточных труб...

Ты поправишь резинку чулка
И из дома шагнёшь на лужи
Непогодой из - за угла, встретил дождь
Что совсем не нужен...

Без ответа остались звонки
И безмолвны они, как ветер
Дробь выстукивают шаги,
В них мелодия: "Он не ответил"

Словно эхо из далека:
" Не ответил " - кто был всех дороже
По асфальту течёт река,
От обычных капель - горошин.

Под ноктюрн водосточных труб
Позабыв о намокшем капроне
Ты шагаешь сжав линию губ,
Всё быстрее, уходя от погони.

Но упрямо. За шагом, шаг
" Не ответил " идёт в угоду
Обернулась - " Какой чудак,
Без зонта в такую погоду!"

11июня 2015 года
Валерий Стратонов ( The Last Romantik )


Рецензии