Почему свои стихи...

Почему свои стихи
Кажутся нам лучшими -
Нам нашептаны они
Подлинными чувствами.

Для тебя они как дочки
Поэтического облика.
Почему же эти строчки
Не находят отклика?

Перечитываешь снова
Апологию любви.
Видишь в ней любое слово
Отражением судьбы.

Вспоминаешь милый голос -
Гаммы подлинного чувства...
Для другого - это морось
И притворное искусство.

Кто же в этом споре прав:
Равнодушный ли читатель -
У него здесь больше прав,
Иль взволнованный писатель?

Через год вновь перечти
Это же творение,
Ощутишь ли снова ты
Прежнее волнение?

А захочется поплакать
Или просто погрустить,
Значит,не смотря на слякоть,
Можешь ты стихи творить.

Отнесёшься равнодушно -
Не  бери ты в руку шпагу:
Как бы ни было бы грустно,
Не марай бумагу.


Рецензии
Весьма точно сказано. Я, в данном случае, не равнодушный читатель. С уважением, Борис.

Борис Анисимов   15.06.2015 13:56     Заявить о нарушении